Українська
Замовити зворотній дзвінок
info@a-office.com.ua
Напишите нам
Головна»Блог»Коворкинг или полноценный офис, что лучше?

Самостоятельные фрилансеры и молодые команды специалистов выбирают coworking. Почему? Потому что этот способ организации труда имеет массу достоинств, опережая классические офисы и удаленную работу на дому. В Украине он только начал популяризироваться, в то время как в Европе и США коворкинг уже во всю используется в деловой деятельности.

Эта модель бизнес-пространства позволяет человеку эффективно организовать тайм-менеджмент. А также дает возможность выбрать максимально подходящее рабочее место по договоренности с собственником офисного помещения. В его роли может выступать управляющая компания, которой принадлежит весь бизнес-центр. Либо же предприниматель, решивший снять офисное помещение и отдать его в аренду для коворкеров (так называется субаренда).

Плюсы аренды офиса в коворкинг

Фрилансер или предприниматель профессионально не выгорает во время работы в таких офисах. Потому что он может каждый день менять свое рабочее место, заранее бронируя другой стол в помещении. Такая смена обстановки положительно влияет на мыслительные процессы. Еще от профвыгорания защищают комфортные условия и интересные люди, приходящие в офис со своими бизнес-идеями. Они способны вдохновить своими действиями и словами. Другие преимущества современного коворкинга:

  1. Создаются оптимальные условия для укрепления здоровья – размещается хорошее оборудование для приготовления тонизирующих напитков, соблюдается санитарная гигиена, устанавливаются тренажеры, предоставляются комфортные кухни и обеденные зоны.
  2. Есть шикарная возможность для поиска деловых партнеров и единомышленников.
  3. Экономятся деньги, потому что аренда офиса в Киеве стоит дороже, чем аренда рабочего места.
  4. Нет коммунальных расходов. Их берет на себя арендодатель. Он изначально закладывает в стоимость аренды подобный пункт расходов.
  5. Можно снимать рабочее место на один день, на неделю, на месяц, на полгода, год и так далее.
  6. Доступна современная офисная техника. Стоимость эксплуатации либо формируется отдельно от стоимости аренды, либо же включается в нее.
  7. Некоторые предприниматели организуют в коворкинге различные курсы и семинары. Можно посетить их, находясь в одном бизнес-центре.
  8. Адрес БЦ доступен для получения разной корреспонденции. Многие размещают его на своих визитках.
  9. Отсутствует расслабленная домашняя обстановка. В коворкингах всегда кипит работа. Глядя на то, как трудятся другие, хочется не отставать и продолжать работать над своим проектом.
  10. Есть возможность аренды переговорной комнаты, в которой созданы все условия для проведения комфортных деловых бесед.
  11. Посещение офиса возможно круглосуточно. Большинство БЦ работают 24/7.

Еще в совместных рабочих пространствах создан потрясающий симбиоз функциональности и дизайна. В таких помещениях хочется оставаться как можно дольше. Кстати, есть одна закономерность - чем выше конкуренция на рынке коворкинга среди БЦ, тем качественные предлагаемые офисные пространства.

 Минусы аренды офиса в коворкинг

Придется тратить деньги и время на дорогу. В этом плане работа на дому (удаленно) более выгодна и удобна. Если у вас машина, то уточните наличие парковки в БЦ и стоимость размещения транспортного средства. Если же планируете добираться на общественном транспорте, то проверьте удаленность остановок от бизнес-центра. Еще минусы коворкинга:

  • быстрая усталость во время работы из-за постоянного движения людей вокруг (это свойственно не многим людям);
  • шум (усложняет ведение телефонных переговоров);
  • очередь в переговорную комнату (приватные беседы с клиентами или партнерами в порядке очереди);

Также в коворкинге сложно избежать посторонних глаз. Поэтому лучше выбирать рабочие столы. Находящиеся подальше от центральной зоны помещения.

В чем преимущества традиционных офисов в сравнении с совместными рабочими пространствами?

Главное достоинство – офис ни с кем не надо делить. Сотрудник компании не испытывает проблем с доступом в переговорную комнату. Может с легкостью избежать фонового шума. Не нуждается в том, чтобы постоянно прятать собственные идеи/разработки от посторонних глаз.
Еще одно преимущество офиса – максимальная гарантия конфиденциальности. Она крайне важна, если главной ценностью компании является интеллектуальная собственность. Другие преимущества офиса перед коворкингом:

  • удобный контроль деятельности персонала (дисциплина превыше всего);
  • корпоративная сплоченность;
  • возможность установки собственных правил использования рабочего пространства для сотрудников.

Аренда офиса без посредника в бизнес центре – это прерогатива компаний для которых важна безопасность данных. Если у вас возникают сложности с арендой офиса или рабочего места в БЦ, свяжитесь с нашей консалтинговой компанией. Мы поможем с поиском и оформлением договора аренды.

Каким компаниям коворкинг не подходит? Специфика бизнес-деятельности некоторых компаний не позволяет им переходит на гибкую форму труда. Например, банки. Хотя в Японии уже популяризируется практика удаленного обслуживания клиентов. До нас она дойдет не скоро. Также в коворкинге не нуждаются фирмы, которым нужно постоянно общаться с клиентами воочию.

Таким образом, можно сказать, что коворкинг и офис имеют свои минусы/плюсы. Компания должна самостоятельно решить - что лучше? Если сделать это не получается, то нужно посоветоваться со специалистами. Если же возникают трудности с поиском подходящих предложений аренды, то вы можете попросить помощи у нашей консалтинговой компании.

 

Написати коментар
Район міста
 
Площа (м2)
Шукати за назвою БЦ
Клас об'єкта
Станція метро
 
Ціна $/m2
Скинути всі фільтри
Показати більше варіантів пошуку
Підпишіться на нові властивості, що відповідають цим параметрам.
повернутися
Заявка на відбір пропозицій
Надішліть нам свої побажання, і наші експерти підберуть для вас потрібний об’єкт.
Написать директору
Тут Ви можете написати директору.