Українська
Замовити зворотній дзвінок
info@a-office.com.ua
Напишите нам
Головна»Блог»Что такое офис Open Space? Его преимущества и недостатки

Опен спейс – это распространенный тип планировки офисного пространства, предполагающий общее расположение рабочих столов в помещении (без явного зонирования). Такую организацию рабочего пространства впервые применили в американских офисах в 1960-х годах. Автором идеи стал архитектор Денк Даффи. Он объединил всех сотрудников компании в большом помещении и выделил руководителю отдельный кабинет. Такая планировка понравилась другим компаниям и они начали массово переходить на нее.

Небольшие перегородки – это единственные ограничения, которые могут быть в офисах Опен Спейс. Такая планировка крайне популярна в западных странах. Постепенно на нее переходят и украинские компании. Потому что видят явные плюсы такого удобного способа организации рабочего пространства.

Преимущества офисов Open Space

офисы Open Space

Нахождение в таких помещениях повышает уровень коммуникабельности персонала. Для решения рабочего момента достаточно обратится к коллеге-специалисту, сидящему рядом или неподалеку. Это намного удобнее, чем искать сотрудника по всем кабинетам. На это уходит время. Вопрос решается дольше. КПД сотрудников падает. Поэтому лучше быть в одном помещении и быстрее преодолевать возникающие рабочие трудности. Другие преимущества Open Space планировки:

  1. Она позволяет уместить намного больше сотрудников по сравнению с обычным офисом.
  2. Способствует снятию психологических барьеров между клерками. Регулярное общение во время работы раскрепощает людей и делает их более открытыми.
  3. Позволяет экономить на обустройстве мебели и расположении персонала. Для молодой развивающейся компании снижение текущих расходов крайне необходимо.
  4. Упрощает процесс контроля за трудовой деятельностью персонала. Руководитель может наблюдать сразу за всеми сотрудниками.
  5. Исключает распространение сплетен.
  6. Ускоряет адаптацию нового сотрудника. Он быстро вливается в общий поток и хорошо налаживает общение с коллегами (это касается и интровертов).
  7. Помогает всем работникам постоянно оставаться в курсе дел. К ним приходит понимание того, к чему именно движется компания и какие методы использует для достижения поставленных целей.
  8. Отлично подходит для штата сотрудников, ежедневно выполняющего рутинную работу – совершение, так называемых, холодных звонков, обработка больших объемов данных, прием заявок от клиентов. При этом в планировке Open Space не смогут продуктивно работать люди творческих профессий и лица, трудовая деятельность которых связана с решением тяжелых умственных задач.

Офисы Опен Спейс в Киеве могут иметь разное зонирование – место для коллективного труда, проектная зона для небольшой фокус-группы, переговорная зона.

Недостатки офисов с открытой планировкой 

шум в офисе с открытой планировкой

В Украине есть много компаний, которые не спешат прощаться c кабинетной планировкой и переходить на Open Space. Это связано с тем, что открытая планировка имеет ряд недостатков. Например, она исключает наличие личного пространства у сотрудника. Даже находясь с самом дружном коллективе, хочется уединится на небольшой промежуток времени (такова природа человека). Другие недостатки Опен Спейс:

  • сильно отвлекает шум (разговоры сотрудников по телефону, работа на клавиатуре, функционирование оргтехники и др.);
  • могут легко возникнуть разногласия между коллегами;
  • увеличивается риск заболевания вирусом или инфекцией благодаря тесному общению с сотрудниками;
  • падает способность к запоминанию большого количества информации (из-за отвлекающих факторов);
  • для некоторых сотрудников красивый вид из окна не доступен в течение всего рабочего дня;
  • сложно создать одинаково хорошие условия работы для всего персонала;
  • нужно постоянно согласовывать с коллегами режим использования офисной оргтехники.

Поэтому вам, как работодателю следует не торопясь взвесить все за и против такой инновационной планировки.

Как не потерять эффективность в Open Space?

Если правильно организовать работу, то удастся избежать общего падения КПД. Как это сделать? Например, не стоит создавать одно единое пространство. Нужно обязательно зонировать его с помощью правильного расположения мебели, рационального подбора цветовой гаммы, верного расположения осветительных приборов и монтажа небольших перегородок.

Также помочь с сохранением эффективности может решение по визуальному выделению переговорной или проектной зоны. В ней удастся принять важный звонок и спокойно пообщаться с коллегами на тему проекта, который доверил начальник. 

Еще огромное значение имеет интерьер офиса с открытой планировкой. Он не должен быть пестрым, чересчур ярким и аляпистым. Сотрудники будут отвлекаться на такое оформление. А вот живые растения – это отличный вариант. Они повысят продуктивность персонала и будут радовать своей красотой на протяжении всего рабочего дня.

Чтобы не потерять эффективность, не забудьте расположить оргтехнику подальше от рабочих зон. Тогда их интенсивная работа не будет отвлекать ваших сотрудников от важных дел.

эффективность сотрудников в Open Space

Правила поведения в офисе Open Space

В это статье мы уже поговорили о недостатках открытой планировки. Как оказалось, их достаточно много. Избавиться от них не получится, но за счет правильного поведения сотрудников удастся минимизировать эти недостатки.

Для начала составьте список требований к персоналу и общие правила. Проверьте их эффективность на деле и начните постепенно внедрять в работу персонала. Это дисциплинирует каждого сотрудника, уменьшит разногласия внутри коллектива и создаст обстановку, идеально подходящую для конструктивной созидающей деятельности. Виды возможных правил для персонала офиса с открытой планировкой:

  1. Личные вопросы следует решать по телефону в переговорной или столовой зоне, чтобы коллеги не отвлекались.
  2. Покупайте беруши, чтобы сконцентрироваться на работе.
  3. Слушайте музыку и смотрите видео в наушниках.
  4. Не разговаривайте слишком громко.
  5. Не используйте сильные духи, когда готовитесь отправиться на работу.
  6. Прием пищи осуществляйте строго в столовой зоне.
  7. Телефон поставьте на вибрацию или же на тихий звонок, чтобы мелодия не отвлекала коллег.

Пункты правил могут быть разными. Их можно добавлять или изменять на основе коллегиального решения. Наличие таких норм обязательно, если вы хотите нивелировать все минусы Open Space планировки.

Частые ошибки в организации офиса типа Open Space

Офис с открытой планировкой подойдет для вашей компании, если в нем все правильно организовать. Многие допускают ошибки на этом этапе. Они не создают зон для неформального общения сотрудников. Постоянная атмосфера официоза утомляет и раздражает клерков. Им необходимо пообщаться друг с другом на отвлеченные темы, чтобы мозг отдохнул. Другие популярные ошибки в организации офиса:

  • не продумана система вентиляции (в помещении постоянно душно);
  • нет места для курения (кстати, дизайнер Артемий Лебедев легко решил эту проблему для своего Open Space офиса – он разрешил работникам курить на рабочем месте, объясняя это тем, что люди тратят много времени на походы в курилку);
  • нет возможности управлять системой кондиционирования и отопления;
  • присутствие в офисе шумно работающей оргтехники;
  • освещение не до конца продумано (где-то светлее, а где-то темнее);
  • визуальное оформление нерациональное;
  • отделы совмещены неправильно;
  • присутствие ощущения нагромождения из-за большой плотности расположения рабочих мест;

Еще одна ошибка – это неправильное расположение столов. Из-за этого затрудняется перемещение сотрудников по офису с открытой планировкой.

Как правильно организовать Open Space?

Во всем помещении должен присутствовать яркий и насыщенный свет. Обязательно используйте оригинальные цветовые решения для того, чтобы подчеркнуть фирменный стиль компании. Смело разделяйте имеющееся пространство на зоны, это положительно повлияет на трудовой процесс.

Предоставьте возможность сотрудникам контролировать параметры системы, отвечающих за микроклимат в офисе. Для этого купите пульты управления, терморегуляторы, открываемые окна, индивидуальные диффузоры, вентиляторы с несколькими режимами работы.

Предусмотрите расположение стационарных или мобильных перегородок. Шумные отделы расположите удаленно друг от друга. Создайте условия для удобного хранения документов. Позаботьтесь о визуальном оформлении помещения.

Не знаете, как взять в аренду Опен Спейс офиса в Киеве? Наша профессиональная консалтинговая компания поможет вам. 

Написати коментар
Район міста
 
Площа (м2)
Шукати за назвою БЦ
Клас об'єкта
Станція метро
 
Ціна $/m2
Скинути всі фільтри
Показати більше варіантів пошуку
Підпишіться на нові властивості, що відповідають цим параметрам.
повернутися
Заявка на відбір пропозицій
Надішліть нам свої побажання, і наші експерти підберуть для вас потрібний об’єкт.
Написать директору
Тут Ви можете написати директору.