Русский
Заказать обратный звонок
info@a-office.com.ua
Главная » Блог » Офис для IT компании

Обычными рабочими столами с ноутбуком вряд ли кого можно удивить. Именно поэтому международные IT компании желая повысить производительность своих работников изощряются, желая превратить скучные и однообразные офисы в оригинальные пространства в которых рождаются новые идеи. Украинские IT компании в свою очередь тоже не желают отставать от своих западных коллег. В этой статье мы с вами рассмотрим следующие аспекты на которые стоит обратить внимание при подборе офиса для ит компании :221

  • Аренда офиса для IT компании: на что стоит обратить внимание?
  • Правильный офис для айтишников, какой он?
  • Бизнес центры для ИТ компаний

Аренда офиса для IT компании : на что стоит обратить внимание?

При выборе комфортного пространства для работы прежде всего необходимо учитывать месторасположение бизнес центра: его транспортную доступность, окружающую инфраструктуру. Офис в центральном деловом районе Киева ( Печерский, Шевченковский, Подольский, Голосеевский р-ны) более приятен с точки зрения транспортной развязки и близости к метро, в то время как расположение офиса на левом берегу могут нести некоторые неудобства. Однако, если большая часть сотрудников компании проживает на Левобережной части города, тогда офисы расположенные вблизи станций метро Позняки, Осокорки, Левобережная будут более чем приемлемы.

В данной локации стоит обратить внимание на бизнес центр Silver Breeze, который расположен на пр. Тычины 1В, с прекрасными видовыми характеристиками на Днепр.

Очень важная составляющая при выборе офиса для IT компаний- технические характеристики бизнес центра: уровень систем кондиционирования и воздухообмена, климат-контроля, присутствие в офисном здании генератора бесперебойного питания, фальшпола.

Стоит уточнить каким образом в том или ином офисном здании осуществляется переход инженерных систем с летнего режима на зимний. Наведем пример комфортного перехода с зимнего режима работы на летний (оборудования вентиляционных систем, систем кондиционирования и отопления) осуществляется в два этапа согласно показаний датчиков наружного воздуха, которыми оборудована система диспетчеризации:

  1. При температуре +10 С система диспетчеризации автоматически отключает систему нагрева полов (холл 1 этаж) и систему циркуляции фанкойлов
  2. При температуре +15 С автоматически отключается система отопления (1 и -1 этажи, места общего пользования).
  3. При этом, если температура опускается ниже, указанных выше значений, системы включаются автоматически.
  4. Полное прекращение работы системы отопления осуществляется при достижении устойчивой температуры наружного воздуха +17 С.

система зима_летоПеревод системы охлаждения в рабочий режим осуществляется согласно показаний датчиков наружного воздуха системы диспетчеризации. При устойчивой среднесуточной температуре наружного воздуха больше +50С осуществляется снятие чехлов и заполнение водой градирен, а также запуск систем прогрева масла в холодильных машинах.

При показаниях наружного воздуха +15 С – +17 С происходит пробный запуск системы охлаждения (независимо от календаря, возможно и в марте, и в апреле).
Полный перевод систем в режим ЛЕТО осуществляется, как правило, в начале мая.

Перевод систем в режим ЗИМА осуществляется в зависимости от показаний датчиков температуры системы диспетчеризации в обратной последовательности.

При достижении температуры наружного воздуха (согласно показаниям приборов системы диспетчеризации) +15С – +17С (независимо от календаря) система подогрева вентиляции запускается в тестовом режиме. При угрозе ночных заморозков сливаются градирни, а холодильные машины выводятся в режим консервации.

Полный переход в режим ЗИМА, осуществляется при среднесуточной температуре +10С (независимо от календарного времени). Таким образом межсезонные переключения ЗИМА-ЛЕТО осуществляются автоматически в зависимости от действительной смены сезонов, без привязки к конкретным датам. При этом компьютеризированная система диспетчеризации обеспечивает плавное регулирование режимов работы системы систем кондиционирования и отопления в зависимости от актуальной температуры наружного воздуха. Все это в конечном счете будет влиять на комфортное пребывание в офисе и бизнес центре в целом.

Правильный офис для айтишников, какой он?

Мировые тенденции показывают, что офис для ит разработчиков должен быть достаточно нестандартным, в котором человек не чувствовал бы себя на работе, но вместе с тем и достаточно технологичным. В таком помещении могут быть просторные зоны open space с несколькими отдельными кабинетами, креативные meeting room (переговорные), игровые, спортзалы. А в некоторых компания есть отведенные зоны релакса с обустроенным массажным кабинетом или напротив со img-20140814144447-152звукоизоляцией и установленными барабанными установками.

Растения играют также немаловажную роль при обустройстве офиса, ведь они не только создают уют, но и обогащают воздух. Однако в офисе для IT разработчиков по — прежнему главную роль играет правильное зонирование, оригинальные световые решения, хорошая система кондиционирования и воздухообмена, а чтобы не было гипоксии и проблем с сердечно – сосудистой системой необходим контроль уровня кислорода в помещении. Большие окна и панорамный вид на город сыграют немаловажную роль при выборе и дальнейшем обустройстве офиса.

Комфортные бизнес центры Киева для ИТ компаний

Одни из наиболее комфортных бизнес центров “А класса” можно выделить Астарта, UNIT.City, Леонардо, AZOR. Удачное расположение БЦ Астарта в историческом центре Киева по ул. Ярославская, 58 привлекло внимание многих международных ИТ компаний, среди которых можно выделить Sigma Software, Siemens, Netcracker и многие другие. Своим арендаторам бизнес центр может предложить уютные и технологические офисы с установленными фальшполами, карточную систему доступа 24/7, развитую инфраструктуру самого бизнес центра.

Компании занимающиеся инновационными разработками скорее всего выберут такие бизнес центры как Horizon Park Business Center (ул. Амосова 12), IQ, UNIT.City, 101 Tower. В рамках UNIT.City действует бизнес акселератор поддерживающий стартапы, разработаны программы направленные на интенсивное развитие компаний через менторство, обучение, экспертную поддержку.

Среди действующих арендаторов Юнит.Сити можно выделить DTEK, Bit-Flow, SolarGaps, Sonata IC Design и проч. Одним из наиболее удачных месторасположений может похвастаться БЦ Леонардо, располагаясь напротив Национальной оперы Украины им. Т. Г. Шевченко, что обеспечивает удобную пешую доступность со ст.м. Театральная и Золотые Ворота. Если же вы крупная аутсорс компания, то вам скорее всего придет по нраву бизнес центр AZOR. Комплекс был построен с учетом всех потребностей бизнеса.

Оставить комментарий
Район города
 
Площадь (м2)
Искать по названию БЦ
Класс объекта
Станция метро
 
Цена $/m2
Сбросить все фильтры
Показать больше параметров поиска
Подписаться на новые объекты, соответствующие этим параметрам
вернуться
Заявка на подбор предложений
Отправьте нам Ваши пожелания, и наши эксперты подберут Вам подходящий объект.
Написать директору
Здесь Вы можете написать директору.