Русский
Заказать обратный звонок
info@a-office.com.ua
Напишите нам
Главная»Блог»Классификация бизнес-центров и офисов

Руководство компаний подыскивает деловую недвижимость с учетом ряда критериев. Для того, чтобы предпринимателям облегчить задачу, специалистами были разработаны определенные стандарты. Тщательно продуманная классификация бизнес-центров создана на основании десятков требований, основные из которых заслуживают подробного рассмотрения.

Отличия офиснных помещений по классам

Представляем вашему вниманию характеристики коммерческих объектов, позволяющие точно определить их категорию:

  • Одно из важнейших значений имеет географическое местоположение здания.
  • В расчет принимаются инфраструктурные особенности района, таких, как наличие удобных транспортных развязок, размещение поблизости станций метро. Классы офисных помещений зависят от расположения в окрестностях торгово-развлекательных центров, заведений общепита, банковских структур.
  • Эксперты обращают внимание на тип здания, на дату вода в эксплуатацию.
  • Классы офисных зданий определяются с учетом продуманных действий управляющих компаний. Выявляются особенности технического состояния объектов, бесперебойная работа инженерных систем, удобство и функциональность линий связи.
  • Современный бизнес отдает предпочтение удобной планировке, качественным, экологически чистым стройматериалам и комфортному микроклимату.
  • Не последнюю роль играет площадь остекления. В бизнес-центрах класса люкс обычно предлагают в Киеве кабинеты в аренду с красивыми панорамными видами.
  • Если задуматься над тем, чем отличаются классы офисов, то обязательно надо вспомнить о безопасности, о контроле доступа.
  • Конечно же, наличие просторных паркингов для арендаторов и гостей служит веским аргументом для поднятия статуса помещения.

Какие бывают классы офисов и бизнес центров

Постараемся в сжатом формате донести информацию, касающуюся разновидностей, типов объектов для размещения представительств, персонала. Базовой информации окажется достаточно для того, чтобы начать ориентироваться в классификации.

Бизнес-центры класса «А»

Снять офис в БЦ IQ

Бизнес-центр Мандарин плаза

Наиболее престижными считаются офисы класса А. Это новые, недавно построенные центры, размещенные в центральных районах города с высоким уровнем деловой активности. Высота потолков стартует от 3,6 м. Кабинеты обеспечиваются комфортным температурным режимом за счет централизованной вентиляционной системы. Управление осуществляется по актуальным международным стандартам. Собственная служба безопасности обеспечивает жесткий контроль посетителей и транспорта. Обязательно есть собственная парковка. Система жизнеобеспечения отстроена по последним существующим техническим стандартам, установлены высокоскоростные лифты. В обязательном порядке бизнес-центры класса А имеют рецепцию, несколько конференц-залов. Аренда позволяет получать широкий спектр услуг, не выходя из офиса. В здании размещаются рестораны и парикмахерские, спортивные клубы и банки. Ставки за метр начинаются примерно от 20$. Примерами может служить Арена Сити либо Мандарин Плаза.

Офисные здания «B»

Снять офис в БЦ IQ

Бизнес-центр AZOR

Далее идет следующий класс БЦ, B-сегмент, который также относится к разряду престижных, но в полной мере не отвечает требованиям «люксовой» недвижимости. Строение может быть не слишком удачно расположено или относиться к категории старых, реконструированных. Классификацией офисов в этом сегменте предусмотрено сокращение требований к уровню безопасности, к инженерным системам. В ряде случаев наблюдается дефицит парковочных мест. Комплексы AZOR, Eleven предлагают свободную площадь по 14$ за «квадрат».

Офисы класса «C»

Снять офис в БЦ IQ

Бизнес-центр Valmi

Замыкает актуальные классы офисных центров C-сегмент. В списке представлены объекты, некоторые из которых уже нуждаются в ремонте. При осмотре могут быть выявлены недостатки, включающие устаревшие коммуникации, неудачную планировку и плохую звукоизоляцию. Не лучшим образом обстоит ситуация с окружающей инфраструктурой. Как видите, виды офисов позволяют подыскать не только помещение уровня А, но и более скромные кабинеты. В C-классе интерес представляют предложения со стороны владельцев Valmi, Инокс. Что касается стоимости, то в этом классе несложно найти достойные внимания варианты в диапазоне 6-12$ за «квадрат».

Оставить комментарий
Район города
 
Площадь (м2)
Искать по названию БЦ
Класс объекта
Станция метро
 
Цена $/m2
Сбросить все фильтры
Показать больше параметров поиска
Подписаться на новые объекты, соответствующие этим параметрам
вернуться
Заявка на подбор предложений
Отправьте нам Ваши пожелания, и наши эксперты подберут Вам подходящий объект.
Написать директору
Здесь Вы можете написать директору.