Русский
Заказать обратный звонок
info@a-office.com.ua
Напишите нам
Главная»Блог»Классификация бизнес-центров и офисов

На выбор того или иного офисного помещения влияют предъявляемые требования к уровню его комфорта. Для систематизации этих требований специалистами были разработаны стандарты, которые стали основой для классификации бизнес-центров. Рассмотрим основные критерии отнесения помещения к тому или иному классу.

Отличительные особенности офисных помещений различных классов

Категорию объекта недвижимости можно безошибочно определить, если воспользоваться следующими критериями оценки:

  • Местоположение здания. Данный критерий часто играет решающую роль.
  • Инфраструктура района. При оценке локации рассматривается наличие удобных транспортных развязок и станций метро поблизости, расстояние до банков, торгово-развлекательных центров и заведений общепита.
  • Тип и возраст здания. Является важным критерием экспертной оценки.
  • Техническое состояние здания. При оценке по этому параметру определяется техническое состояние объекта, исправность инженерных систем, удобство и функциональность каналов связи.
  • Эргономика и экологичность. Для современных компаний важным фактором часто выступает удобство планировки помещения, использование экологичных стройматериалов и наличие комфортного микроклимата.
  • Площадь остекления и вид из окон. В бизнес-центрах высокой категории обычно предлагается множество помещений с красивым панорамным видом из окон.
  • Безопасность и контроль доступа. Подход к данному вопросу в бизнес-центрах различного класса отличается.
  • Наличие мест для парковки. Высокий статус помещения подразумевает наличие просторных паркингов для арендаторов и гостей.

Классификация офисных помещений и бизнес-центров

Расположенное ниже краткое описание категорий объектов позволит получить представление о классах коммерческой недвижимости.

Бизнес-центры класса «А»

Снять офис в БЦ IQ

Бизнес-центр Мандарин плаза

Недавно построенные, расположенные в центре города, в районах с высокой деловой активностью, бизнес-центры класса «А» считаются наиболее престижными. Минимальная высота потолков – 3,6 м. Воздух в помещения поступает по централизованной вентиляционной системе, что обеспечивает комфортный для работы температурный режим. Управление зданием и система жизнеобеспечения соответствует международным стандартам. Служба безопасности осуществляет серьезный контроль доступа в помещения и на прилегающую территорию. Обязательным является наличие собственной парковки. В многоэтажных зданиях часто установлены высокоскоростные лифты. Бизнес-центры класса «А» в обязательном порядке располагают несколькими конференц-залами и имеют рецепцию. Арендаторы обладают доступом ко многим услугам, которые можно получить, не выходя из офиса. В здании размещаются рестораны и парикмахерские, спортивные клубы и банки. Арендные ставки редко опускаются ниже 30 долларов. В качестве примера можно привести Арену Сити либо Мандарин Плаза.

Офисные здания категории «B»

Снять офис в БЦ IQ

Бизнес-центр AZOR

Для бизнес-центров класса «В» допустимо наличие некоторых послаблений требований: здание может иметь не самый свежий ремонт и отличаться неидеальным расположением. Также менее строгие требования предъявляются к уровню комфорта и инженерным системам. В ряде случаев наблюдается дефицит парковочных мест. Такие комплексы как Grand Step и Eleven предлагают свободные площади стоимостью от 15 долларов за квадратный метр.

Офисы класса «C»

Снять офис в БЦ IQ

Бизнес-центр Valmi

Для бизнес-центров в сегменте «С» класса допустима плохая шумоизоляция, устаревшие коммуникации, не самая удачная планировка помещений и не слишком развитая окружающая инфраструктура. Среди предложений аренды офисной недвижимости класса «С» интерес представляют варианты Valmi и Инокс. Стоимость аренды квадратного метра большинства объектов этого класса находится в диапазоне от 6 до 12 долларов.

Оставить комментарий
Район города
 
Площадь (м2)
Искать по названию БЦ
Класс объекта
Станция метро
 
Цена $/m2
Сбросить все фильтры
Показать больше параметров поиска
Подписаться на новые объекты, соответствующие этим параметрам
вернуться
Заявка на подбор предложений
Отправьте нам Ваши пожелания, и наши эксперты подберут Вам подходящий объект.
Написать директору
Здесь Вы можете написать директору.