Оставить заявку
на подбор предложения
Написать
директору
Избранное Просмотренные
объекты
июн
25

Офисы в стиле Loft

На сегодняшний день стилем лофт никого не удивишь. Практически каждая вторая компания непременно хотела бы loft офис. Так давайте с вами определимся, что включает в себя данный стиль, во сколько он может обойтись по стоимости и почему он стал таким популярным.

Слово loft имеет английское происхождение и дословно переводится как «чердак» или «апартаменты наверху». Идея использовать заброшенные фабрики, склады, мастерские и заводы под офис и жилье появилась в Америке в 40-х годах. В связи со стремительным повышением цен на аренду земли в центре Манхэттена, промышленные предприятия были вынуждены перенести производства в пригороды. В свою очередь пустующие здания продавались за гроши, чем и воспользовались представители нью-йоркской богемы. После чего этот стиль потряс Европу.

Стиль лофт берет свое начало с производственных фабрик и заводов, поэтому его главной отличительной чертой является наличие высоких потолков, больших окон, совмещение старого (кирпичные стены, лестницы, трубы, не прикрытые системы вентиляции, заводские приспособления) и нового (современная техника, металл, зеркала, дерево) в одном интерьере. Главное правило этого стиля — минимум перегородок и максимум пространства. Зонирование в офисе осуществляется при помощи цветовых контрастов, стеклянных перегородок и света.

2019-03-25-Creative-States-0472 (1)

 

При этом индустриальные черты интерьера такие как трубы, кирпичные стены и перегородки, грубая штукатурка, вентиляционная разводка не прячутся, а напротив сочетаются с ультрамодными тенденциями: современной техникой, хромированными поверхностями, стеклянными перегородками и стальной плиткой для облицовки стен. Индивидуальность такого интерьера могут подчеркнуть нестандартные аксессуары в виде граффити, плакатов, абстракции, логотип компании или даже дорожные знаки, которые будут уместны в общей концепции стиля лофт. Благодаря своим отличительным чертам офисы в стиле loft завоевали огромную популярность среди людей творческих профессий, IT специалистов, маркетологов, сеошников. Да и в принципе для молодежи, которая стремится ко всему новому и нестандартному.

2019-03-25-Creative-States-0523

Интерьер в стиле лофт может обойтись как в сотни тысяч долларов, так и в несколько сотен гривен. Здесь решающею роль будет играть качество используемых материалов. Но поскольку девиз этого стиля минимум затрат, и простота во всем, его так любят все современные компании. Украинские коворкинг центры любят этот стиль за то, что в таком офисном помещении легко можно оборудовать конференц залы, переговорные, офисы и даже игровые комнаты на одной территории, воплотив все самые смелые идеи в жизнь при помощи мобильных перегородок и других дизайнерских решений. В Киеве отличным примером креативного пространства является Creative States в бизнес центре Senator (Сенатор) в качеств подрядчика выступил, наш партнер, компания CCG Development.

Компания реализовала объект площадью 1890 кв.м. всего лишь за 60 календарных дней, выполнив грандиозный пласт работы по части устройства инженерных систем, а именно подключение и обустройство водопровода и канализации, разводка электросетей, вентиляции и кондиционирования, систем отопления. Спроектировала архитектурную концепцию и дизайн пространства. Команда специалистов, которые были задействованы на объекте: 70 человек. На выходе мы имеем комфортное рабочее пространство в лофт стиле.

2019-03-25-Creative-States-0521

 

2019-03-25-Creative-States-0366

 

2019-03-25-Creative-States-0541

 

На сегодняшний день киевский рынок офисной недвижимости имеет удачный опыт реновации промышленных объектов в современные бизнес центры в стиле лофт такие как БЦ Azor , ул. Михаила Максимовича (Трутенко), 8, БЦ Hlybochytsky, ул. Глубочицкая, 17М, БЦ Форум West Side, ул. Телиги Е., 6, БЦ Форум City Garden, ул. Амурская 6. Потрясающе красивые лофты были реализованы в БЦ Леонардо, ул. Б. Хмельницкого, 17/52, БЦ Astarta ул. Ярославская 58, Business Center IQ Болсуновская (Струтинского)13-15. Следуя мировым тенденциям киевские девелоперы также возводят новые объекты офисной недвижимости в данной стилистике БЦ Unit.city, ул. Дорогожицкая, 3 (ул.Семьи Хохловых, 8).

Оставить комментарий